Новости

Горжусь, что служил в десантных войсках!

02.08.2022
Фото из личного архива

2 августа пройдет День Воздушно-десантных войск. Корреспондент газеты пообщалась с Александром Евтушенко из рп. Усть-Абакана.

Чуть больше 10 лет назад Александр Анатольевич проходил службу в рядах бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба министерства обороны Российской Федерации. Он рассказывает:
– Когда меня призвали в армию, я не «скрывался», потому как знал и понимал, что эту школу жизни должен пройти каждый мужчина. Ярким примером мужества была моя семья, точнее её сильная половина – дед, отец и брат. Помню свой первый армейский день – знакомство с командирами, сослуживцами, первая ночь в казарме вдали от дома. Не забыть и тот день, когда я принимал присягу. Распорядок дня был обычным, но при этом жёстким. Ровно в шесть часов утра звучала команда «Рота подъем!», отбой был в десять вечера. Львиная доля времени уходила на занятия физкультурой, делали упражнения на выносливость – на брусьях и турниках. Бегали на длинные дистанции – три или пять км, занимались строевой подготовкой. Были и специальные учебные занятия, которые обязательно отрабатывались в полевых условиях. Отчётливо помню волнение, когда впервые готовишь парашютную сумку, затем подъём на борт вертолёта МИ-8, набор высоты, первый толчок – и невесомость, свист ветра в ушах. А уже в следующий миг – шелест раскрывающегося парашюта за спиной, красивые виды с высоты птичьего полёта и удачное приземление. Второй мой вылет был не менее волнительным, чем первый. Но самым приятным было, всё-таки возвращение домой, долгожданная встреча с родными и друзьями. В День воздушно-десантных войск я хотел, бы поздравить всех «крылатых пехотинцев» – ветеранов, бывалых бойцов и тех, кто только недавно начал постигать азы армейской жизни. Помните, для нас нет ничего невозможного! Недаром девиз служащих ВДВ – «Никто кроме нас!». Желаю вам и вашим родным мирного неба над головой, здоровья и благополучия!

#АринаМиненко


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта