Новости

Госавтоинспекторы продолжают пресекать нарушения, связанные с нетрезвым вождением

Фото из открытых источников

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Усть-Абаканского района отстранены от управления 119 водителей, находившихся за рулем транспортных средств в состоянии опьянения и отказавшихся от процедуры медицинского освидетельствования. Еще более 160 – не имеющих права управления и лишенных такого права. Собрано 22 первоначальных материала по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения.

Работа по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения в летний период усилена. Совместно с инспекторами ДПС в наряды заступают сотрудники управления ГИБДД, городских и районных отделов и отделений. Пересматривается время выставления нарядов, меняются места дислокации. Все эти меры направлены на то, чтобы предотвратить ДТП с погибшими и пострадавшими, в том числе по вине и с участием пьяных водителей.

- Практика проведения массовых проверок в населенных пунктах и на дорогах Хакасии доказывает свою результативность. Их главная задача – вычленить из транспортного потока водителей с признаками алкогольного или наркотического опьянения до момента, как тот совершит ДТП. На территории Республики в целом отстранены от управления более 1350 водителей, находившихся за рулем транспортных средств в состоянии опьянения и отказавшихся от процедуры медицинского освидетельствования, - отметил Игорь Фиськович, руководителя отделения ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

В период с 27 мая по 3 июня проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого проведены массовые проверки, в результате, только за неделю выявлено 3 водителя повторно севших за руль в состоянии опьянения, теперь им предстоит нести ответственность в рамках уголовного законодательства. Еще от управления отстранены 9 водителей, находившихся за рулем транспортных средств в состоянии опьянения и отказавшихся от процедуры медицинского освидетельствования. 6 водителей управляли транспортными средствами не имея на это право, 2 будучи лишенными такого права.

Свою активную гражданскую позицию может проявить каждый из вас. Сообщить в полицию о нетрезвом водителе за рулем можно по номеру 102 с сотового телефона.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта