Госавтоинспекция УстьАбаканского района напоминает о необходимых мерах предосторожности в условиях холодной погоды, которая в ближайшие дни ожидается в регионе

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на длинные дистанции. Если же отложить поездку невозможно, рекомендуется брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения, а также одеяло, спички, теплую обувь, аптечку и канистру с топливом.

Перед поездкой следует заранее ознакомиться с перечнем объектов дорожного сервиса на маршруте (площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха, кемпинги, пункты питания, пассажирские автостанции и автовокзалы, АЗС и СТО). Необходимо проверить уровень зарядки телефона, взять с собой зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб, а также провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

Если в Вашей машине все же появилась неисправность вдали от населенного пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

Также за помощью можно обратиться к инспекторам ДПС, которые в морозы будут работать в усиленном режиме.

Ночью столбик термометра будет опускаться до -28, -32 в отдельные сутки, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

В южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве мороз начал усиливаться постепенно с 25 декабря. 27 декабря был самый сильный мороз, ночью -35…-40°, в Тыве до -43°, днем местами до -32°.

По информации Хакасского гидрометцентра, по республике 28 декабря: переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -34, -39°, местами -26, -31°, днем -25, -30°, местами -19, -24°. На дорогах гололедица.

Пешеходам госавтоинспекторы рекомендуют воздержаться от продолжительных прогулок во избежание обморожения.

 

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта