Вакцинация сотрудников общественного питания – обязательное
условие их трудовой деятельности.
Заражение инфекциями может происходить не только при
непосредственном общении с носителем, но и при употреблении продуктов,
которые готовил повар.
Какие нужны прививки для сотрудников общепита?
Обязательны прививки от кори, дифтерии, гепатита В, краснухи,
столбняка. Эти требования содержатся в национальном календаре
профилактических прививок.
Все сведения о полученных профилактических прививках вносятся в
личные медицинские книжки, где указывается место и дата проведения,
наименование препарата, серия.
Если работник прививался или перенес инфекцию ранее, но не имеет
документального подтверждения, следует сдать кровь на напряженность
иммунитета к инфекции.
По информации http://19.rospotrebnadzor.ru