Новости

Какие нужны прививки для сотрудников общепита?

26.10.2022
Фото из открытых источников: mfc-19.ru

Вакцинация сотрудников общественного питания – обязательное 
условие их трудовой деятельности.
Заражение инфекциями может происходить не только при 
непосредственном общении с носителем, но и при употреблении продуктов, 
которые готовил повар.
Какие нужны прививки для сотрудников общепита?
Обязательны прививки от кори, дифтерии, гепатита В, краснухи, 
столбняка. Эти требования содержатся в национальном календаре 
профилактических прививок.
Все сведения о полученных профилактических прививках вносятся в 
личные медицинские книжки, где указывается место и дата проведения, 
наименование препарата, серия.
Если работник прививался или перенес инфекцию ранее, но не имеет 
документального подтверждения, следует сдать кровь на напряженность 
иммунитета к инфекции.
 
По информации http://19.rospotrebnadzor.ru