Новости

Какие сведения необходимо указать в сообщении о приёме на работу бывшего госслужащего или муниципального служащего?

Фото из открытых источников: gorod55.ru
Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность для работодателя сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора с госслужащим или муниципальным служащим по прежнему месту его работы. Эта обязанность должна быть исполнена в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.
В сообщении должны содержаться фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, число, месяц, год и место рождения гражданина, должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке), наименование организации.
В случае если с гражданином заключен трудовой договор, то указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу, дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен, наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии), должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином.
Если с гражданином заключен гражданско-правовой договор, то указываются дата и номер гражданско-правового договора, его срок и предмет, а также стоимость работ (услуг) по нему.
Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим со стороны работодателя трудовой либо гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации или кадровой службы (при наличии печатей).
Несообщение или несвоевременное сообщение названных сведений в установленный срок влечет ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. руб-лей, на должностных лиц от 20 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 100 до 500 тыс. рублей.

Т.А. Плотникова, помощник прокурора Усть-Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта