Новости

«Крылатому десанту» – 92!

02.08.2022
Фото Кристина Баева

Сегодня наш район отметил праздник легендарной «крылатой пехоты»! В этом году Воздушно-десантным войскам Вооружённых сил России 92 года. Это праздник мужественных, сильных телом и духом людей, патриотов своей Родины. Тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь!
По доброй традиции главных героев торжества – воинов Воздушно-десантных войск чествовали на мемориале «Вечная слава» в рп.Усть-Абакане. 
Десантников нашего района поздравил первый заместитель Главы района Иван Белоус.
 – Вся история Воздушно-десантных войск – это честь и слава российской армии. Служба в этих войсках всегда считалась и считается одной из сложных и ответственных. Вечная память воинам-десантникам, которые достойно выполнили свой долг, защищая Родину! – обратился к присутствовавшим Иван Викторович. 
К поздравлениям присоединились военный комиссар Усть-Абаканского и Алтайского районов, г.Сорск Республики Хакасия Геннадий Давидян и руководитель Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «Боевое братство» Александр Бекасов, которые отметили, что в десанте всегда служили патриоты своей Родины, выполняющие и сейчас задачи по её защите. 
В тёплой обстановке воины-десантники вспомнили о годах службы и почтили память товарищей, возложив красные гвоздики к могиле Неизвестного солдата и стеле воинам-интернационалистам.
Примечательно, что в Усть-Абаканском районе праздник отмечают семьями. Жены и дети гордятся мужьями и отцами, служившими в армии в войсках ВДВ, а для бывалых солдат этот день становится одним из главных в году. 
 Со всей семьей на праздник пришёл ветеран ВДВ, в настоящее время действующий сотрудник силовых структур Виктор Тарасов. 
– Сегодня я здесь со своей семьей, с детьми. Это наша традиция. Наши дед и бабушка воевали. Так сложилась судьба, что я стал военным. Мы чтим память и передаём её нашим детям, воспитываем их патриотами страны. 
Десант. Голубые береты. Представители элитных войск ежегодно встречаются друг с другом в День ВДВ под девизом «Никто, кроме нас!». С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. А вместе с ними и мы уверены: нет задач невыполнимых. 
 
Кристина Баева


Фото Кристина Баева

Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта