Муниципалитетам Хакасии даны поручения по стабилизации обстановки с COVID-19

16.11.2020

Вечерний воскресный штаб был, главным образом, посвящён работе исполнительной власти муниципалитетов. 

Заседание штаба провел полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который 11 ноября прибыл в Хакасию, чтобы скоординировать работу системы здравоохранения и выработать совместно с органами государственной власти республики эффективные меры по снижению социальной напряженности в связи с распространением COVID-19.

Главам муниципальных образований даны следующие поручения:

совместно с врачами определить минимально необходимое количество медпрепаратов, экспресс-тестов, оборудования на местах;

в кратчайшие сроки создать оперативные штабы для сбора и анализа информации о диагностировании и лечении пациентов, а также организовать взаимодействие с оперативным штабом республики.

Кроме того, уточнен график поставки лекарственных средств для больных, проходящих лечение на дому. Первая партия лекарств поступит в республику 17 ноября, вторая -  18 ноября.

Также проведен анализ загруженности станций скорой помощи в республике: для улучшения работы службы будут перераспределены ресурсы от менее к более загруженным подразделениям.

Продолжается разворачивание единого информационно-аналитического центра. Список сотрудников, которые будут там работать определен пофамильно.

 Следующее заседание оперштаба назначено на 16 ноября, 09.30.

 

Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта