Мы гордимся вами и помним вас!

15.10.2020

В октябре у Расцветской школы юбилей. Ей исполняется 55 лет. Мы помним всех учителей, которые нас учили в нашей родной школе, и гордимся ими.

Многих из них уже нет в живых. Но мы их не забываем. Это Валентина Алексеевна Голубева – самая первая учительница начальных классов, которая работала в начальной школе по улице Фабричной с 1962 года (фото вверху, первый ряд, третья слева).
Чуть позже приехала в Расцвет Ольга Сергеевна Фомина, которая учила почти весь Расцвет. Она дала путёвку в учительскую жизнь многим ученикам, которые сего-дня работают в школе (фото вверху, первый ряд, первая справа).
Валентина Александровна Смирнова, учитель математики с большой буквы, в течение многих лет была завучем школы. Свою педагогическую деятельность начала ещё в восьмилетней школе в 1966 году. Обладала большим авторитетом и уважением среди коллег, родителей и детей. Она была сильным человеком, долго боролась с тяжёлой болезнью и ушла из жизни в марте 2020 года, оставив добрый след. Низкий поклон и вечная память, дорогой наш учитель! (фото вверху, первый ряд, вторая справа).
Тамара Николаевна Петрова, учитель русского языка, десять лет проработала в Опытненской школе, а в 1965 году переехала в Расцвет, где преподавала не только русский язык и литературу, но также историю, обществознание, немецкий язык и черчение. Интересный учитель, требовательная к себе и к ученикам, всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Уже более десяти лет её нет с нами, но помнят и любят её ученики Опытненской, а ещё больше ученики Расцветской школы, где она проработала более 30 лет (фото вверху, второй ряд, первая слева).
Иван Никитич Щербинин, учитель труда в восьмилетней школе. Эти уроки любили все мальчишки. Здесь они учились пилить, строгать, вырезать, выжигать, а главное получали навыки работы с инструментами. И пусть не все были в школе отличниками и ударниками – они стали достойными людьми нашего общества (фото вверху, третий слева во втором ряду).
Валентина Семёновна Цыпышева – участница Великой Отечественной войны, учительница русского языка и литературы, умело находила подход к каждому ребёнку. Она отдавала им свою душу и сердце, всех их по-матерински любила, и ученики любили её. Добрая, отзывчивая, она была образцом, примером во всём для учителей, учеников и их родителей (фото внизу, второй ряд, первая справа).
Татьяна Ивановна Максина, учитель математики, замечательный педагог. Она немного проработала в Расцветской школе, но её тоже помнят сельские ребятишки, которые видели в ней человека высокой культуры, с широким кругозором, очень тонкого и проницательного педагога, всегда готового прийти на помощь людям. Рядом с ней всегда всем было тепло и комфортно. Хотелось у неё учиться и с ней общаться (фото внизу, первый ряд, вторая справа).
Ванда Ивановна Еремеева – учитель физики и математики, начинала работать в восьмилетней школе с 1967 года. Она передавала не только отличные знания, но и учила самому главному – быть людьми порядочными, честными и добрыми (фото внизу, второй ряд, первая слева).
Мы вспомнили тех учителей, кто стоял у истоков рождения нашей школы в посёлке Расцвет.
Они научили нас жить, любить, честно работать, уважать старших, помогать слабым. Светлая им память! Пусть о них помнят и нынешние школьники, их родители. В нашей школе были и есть учителя с большой буквы!
С любовью и благодарностью поздравляем учителей, выпускников и их родителей, учащихся, которые учатся в нашей Расцветской школе, с 55-летним юбилеем школы!

Выпускники 1974 года

Мы гордимся вами и помним вас!


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта