Новые требования пожарной безопасности, вступившие в силу с 2021 года

11.01.2021

Уважаемые жители Усть-Абаканского района! С первого дня нового года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». Данными правилами регламентирован запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) и оставление без присмотра источников открытого огня (свечей, непотушенных сигарет и др.).

Регламентируется на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрет на разведение костров, использование открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления сельских поселений.

Регламентируется применение и реализация пиротехнических изделий бытового назначения, а также применение пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении концертных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Добавился совершенно новый раздел, который регламентирует реализацию отдыха детей и их оздоровления в палаточных лагерях. Палатки при размещении на территории детского лагеря палаточного типа необходимо устанавливать группами (общее количество проживающих в группе палаток не должно превышать 45 человек). В палатках и иных некапитальных строениях запрещено использование открытого огня, хранение легковоспламеняющейся жидкости, а также пиротехнической продукции. В палатках запрещается прокладка электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над палатками. Каждая группа палаток должна быть обеспечена первичными средствами пожаротушения.

Пожарный надзор напоминает о неукоснительном выполнении требований пожарной безопасности, это позволит предупредить возникновение пожара и тем самым исключить (или как минимум ограничить) угрозу жизни и здоровью граждан. За нарушение требований пожарной безопасности виновное лицо будет привлечено к административной ответственности! При обнаружения пожара звонить 101, 112!

Пожарный надзор г. Сорск и Усть-Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта