Новости

Новый год в новом доме

30.12.2021
Фото Арина Миненко

В районе продолжает действовать и реализовываться программа «Комплексное развитие сельских территорий».

В канун Нового года 29 декабря специалисты из Усть-Абакана отпраздновали новоселье. Екатерина Меньшагина – медицинская сестра дошкольно-школьного отделения в детской поликлинике Усть-Абаканской районной больницы, Анастасия Крыцина – учитель истории и обществознания Усть-Абаканской средней общеобразовательной школы заселились в новые трехкомнатный и двухкомнатный дома на ул. Академика Сахарова.

Стоимость этих домов составляет более 5,6 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Они выполнены с использованием современных качественных материалов, с хорошей отделкой и аккуратной планировкой, каждую комнату разделяют межкомнатные двери, есть санузел и водонагреватель, в общем, всё необходимое для комфортного проживания семьи. Людям будет уютно и тепло.

– За пару дней до Нового года мы получили прекрасный, нужный нашей семье подарок – я, мой сын и дочь заселяемся в новый дом! Всё произошло неожиданно быстро и от этого ещё более радостно, душа будто порхает!

В прошлом году я хотела попробовать взять «сельскую» ипотеку, но коллеги на работе рассказали о федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», в которой я подходила под категорию нуждающейся в жилье семьи. Собрать пакет документов оказалось совсем не сложно, и вот прошло чуть больше года – и я провожу экскурсию по своему дому!

Теперь голова занята приятными хлопотами, где что разместить, что куда повесить. В нашем трехкомнатном гнёздышке площадью чуть более 59 кв метров у детей и у меня будут отдельные комнаты, во дворе – целых 10 соток земли, уже представляю, как буду высаживать цветы в саду.

От души благодарю администрацию Усть-Абаканского района в лице Елены Владимировны Егоровой, всех специалистов Управления ЖКХ за такую огромную поддержку и помощь, а также поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! – поделилась Екатерина Александровна Меньшагина.

Арина Миненко



Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта