Нож стал последним аргументом в ходе выяснения отношений между жителями Усть-Абаканского района

Сразу двум жителям села Московское Усть-Абаканского района потребовалась медицинская помощь. Об этом в дежурную часть районной полиции сообщила сотрудник скорой помощи.

Один из мужчин – 35-летний местный житель получил колото-резаное ранение левой поясничной области, второй – 27-летний молодой человек был госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости с повреждением правой доли печени.

Выясняя все обстоятельства произошедшего, сотрудники уголовного розыска районной полиции установили, что телесные повреждения мужчины получили после выяснения отношений с односельчанином 1994 года рождения.

По предварительной информации, в вечернее время молодые люди встретились на улице села. На протяжении длительного периода времени между ними назревал конфликт, который в этот день достиг своего апогея. Возникшую ссору урегулировать мирным путем не удалось, тогда злоумышленник достал нож, который в тот день оказался в кармане его куртки, и ударил им сначала одного односельчанина, потом - второго.

В отношении молодого человека следственным отделом полиции Усть-Абаканского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «З» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК.

Ведется следствие.

В большинстве случаев конфликты, возникающие на почве алкогольного опьянения, носят серьезные последствия. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не злоупотреблять алкогольными напитками, не распивать спиртное в компании малознакомых людей, кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не провоцировать окружающих и стараться сохранять самоконтроль.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта