О проверке прокуратурой района соблюдения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей, в том числе по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения избранными депутатами Усть-Абаканского поссовета установленных для них антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей, в том числе по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, постановлением территориальной избирательной комиссии Усть-Абаканского района от 21.09.2020 зарегистрированы избранные депутаты совета депутатов Усть-Абаканского поссовета Усть-Абаканского района 4 созыва.

Вместе с тем, в нарушение требований 4.2 статьи 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», ч. 4 Приложения № 1 Закона Республики Хакасия от 07.12.2017 № 84-ЗРХ «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Республике Хакасия, и лицами, замещающими муниципальные должности в Республике Хакасия, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о проверке достоверности и полноты указанных сведений», 4 депутатами Усть-Абаканского поссовета Усть-Абаканского района требования законодательства о противодействии коррупции не исполнены, при избрании на должность и на момент проверки в уполномоченный орган (Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия) не представлены сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов и несовершеннолетних детей.

В связи с чем, председателю совета депутатов Усть-Абаканского поссовета 04.12.2020 внесено представление, по результатам рассмотрения которого решением совета депутатов от 25.12.2020 полномочия 4 депутатов прекращены досрочно.

Помощник прокурора

Усть-Абаканского района

И.Ю. Чистанова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта