Новости

Очередной случай мошенничества произошел на территории Усть-Абаканского района

Фото из открытых источников

На этот раз жертвой мошенников стала 40-летная жительница районного центра. На этот раз мошенница представилась следователем г. Москвы и рассказала о серьезном преступлении, жертвой которого сельчанка может стать. Звонившая сообщила, что неизвестный гражданин оформляет на сельчанку кредит. Женщина испугалась понести убытки и решила выполнять все указания московского лжеследователя.

Указания были стандартными, пойти в отделение банка и реально оформить кредит, как сформулировала мошенница «встречный» и для сохранности перевести его на «резервный» счет.

Что бы «жертва не сорвалась с крючка» ее постоянно сопровождали в телефонном режиме.

События развевались стремительно, действия мошенников для гражданки были убедительны, ведь в очень короткий срок столичный лжеследователь сообщил, что уголовное дело уже передали из Москвы в Абакан. И с жительницей поселка уже связался якобы местный следователь, который продолжал ее убеждать в необходимости оформления кредита и перевода денег. После получения кредита его нужно было перевести суммами по 15 000 рублей на 7 «резервных». Когда все указания мошенников были выполнены, женщина все-таки засомневалась в правильности сделанного и обратилась в отделение районной полиции, где ее ждало разочарование. Оказалось, такого следователя в Хакасии нет, а деньги пошли на улучшение материального положения преступников. Общая сумма переведенных денежных средств составила 200 000 рублей, оформленных в кредит.

Стандартная схема мошенников продолжает приносить свои плоды, за счет заработанных своим трудом и кредитных денежных средств жители Усть-Абаканского района позволяют мошенникам безбедное существование.    

Отдел полиции по Усть-Абаканскому району в очередной раз предупреждает: Никому не сообщайте данные своих банковских карт! Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь угроз! Не выполняйте требования незнакомых лиц о действиях с Вашими банковскими картами! При любом подозрительном телефонном звонке, прервите беседу и самостоятельно обратитесь в отделение банка для уточнения сведений. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками.

 

Анна Шихова, заместитель начальника Следственного Отдела ОМВД России по Усть-Абаканскому


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта