Новости

Осужден за убийство

Фото Лили Цыганковой

Усть-Абаканским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 58-летнего мужчины, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Установлено, что в феврале 2024 года в гостях у осужденного находилась его дочь и знакомый дочери, с которым у последней были близкие отношения. Все присутствующие распивали спиртное. В ходе распития спиртных напитков знакомый дочери стал приставать к последней в присутствии осужденного. Отец сделал несколько замечаний мужчине, на которые последний не отреагировал. Осужденный разозлился, взял в руку кухонный нож и нанес им мужчине один удар в область груди слева. От полученной травмы потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, личность подсудимого назначил последнему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей – матери погибшего о компенсации морального вреда в сумме 300000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора района Ю.Г. Потапова