Новости

Овощевод Садулах Гусейнов добился урожайности 270 центнеров с гектара

09.09.2022
Фото #ЛилияЦыганкова

Наступил сезон сбора урожая овощей. В самом разгаре уборка картофеля. Кипит работа на полях у овощеводов района. Радует, что их ряды пополняются профессионалами. Три года назад зарегистрировала свое крестьянское (фермерское) хозяйство семья Гусейновых.
За это время Оксана и Садулах провели огромную работу. По словам фермера, освоили «целину»: все заросло кустарником, пришлось выкорчевывать, техника работала и днем, и ночью, много времени, сил и средств ушло, но восстановили. Каналы были разрушены, провели масштабные восстановительные работы по орошению. Заработала земля. Сейчас – это плантации картофеля, капусты, свеклы, моркови.
Не бывает все гладко в битве за урожай, в этом году практически все лето С. Гусейнов боролся с вредителями, от нашествия капустной моли пострадала ранняя капуста. Но в целом урожаем доволен.
К другим итогам уборочной страды у овощеводов можно отнести и хранение корнеплодов. Сразу всю продукцию не реализуешь. Ситуацию спасает наличие своего овощехранилища, но не решен важный вопрос с электричеством, а ведь нужно заложить почти 600 тонн картофеля, позднюю капусту, а также выращенные корнеплоды: морковь и свеклу.
Благодаря стараниям и упорному труду таких фермеров как Садулах Гусейнов развивается растениеводство в Усть-Абаканском районе, удовлетворяются потребности в овощах открытого грунта и картофеле не только района, но и республики.

На овощных полях побывала #ЛилияЦыганкова

Фото #ЛилияЦыганкова Фото #ЛилияЦыганкова

Фото #ЛилияЦыганкова Фото #ЛилияЦыганкова

Фото #ЛилияЦыганкова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта