Новости

Памяти Сурсякова Валерия Романовича

14.01.2022
Фото из открытых источников

12 января на 72 году жизни скоропостижно скончался  ветеран  МВД по Республике Хакасия Сурсяков Валерий Романович, полковник милиции, замечательный человек, преданный своему делу, Присяге, выбранной профессии. Вся его жизнь с юных лет до заслуженного отдыха была посвящена почётному и  ответственному делу – обеспечению безопасности граждан, борьбе с преступностью.

Сурсяков Валерий Романович родился 18 июня 1950 года в селе Новосёлово Красноярского края.

Службу в органах внутренних дел начал после армии в 1970 году

в Абаканском городском отделе милиции, одновременно заочно поступил в школу милиции г.Новосибирска.

С 1974 года работал в уголовном розыске.

В 1976 году поступил в Киевскую школу МВД. Окончил вуз – вернулся домой. В 1980 году был назначен на должность заместителя начальника по оперативной работе Усть-Абаканского РОВД.  Затем четыре года работал   начальником Боградского  РОВД.

С 1989 по 1999 годы  возглавлял  Усть-Абаканский РОВД. Всегда подтянутый, строгий  начальник требовал от своих подчинённых неукоснительно выполнять заветы профессии,  добиваться торжества справедливости, не жалея себя, защищать конституционные права граждан.

Сурсяков Валерий Романович отработал в милиции более 20 лет, награждён медалями «За безупречную службу» трёх степеней, нагрудным  знаком «За отличную службу в МВД».

Сурсяков Валерий Романович вошёл в историю МВД Хакасии как умный, талантливый, способный и глубоко порядочный человек. Энергичный и жизнелюбивый, он после выхода на заслуженный отдых оставался наставником молодому поколению, делился накопленным опытом и знаниями. Верный и надёжный друг, он всегда был готов прийти на помощь. Вся его жизнь – это пример бескорыстия, преданности и верности выбранному пути, это человек, которого невозможно забыть,  он навсегда останется в памяти и сердцах товарищей, сослуживцев и всех, кто его знал.

Руководство, личный состав отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Усть-Абаканскому району,  ветераны, друзья, соседи скорбят об ушедшем в мир иной Валерии Романовиче Сурсякове и выражают искренние соболезнования  его родным и  близким.

Вечная память Сурсякову Валерию Романовичу.