По иску прокурора Усть-Абаканкого района ликвидирована несанкционированная свалка площадью 2,5 га

Решением Усть-Абаканского районного суда от 15.03.2019 удовлетворено заявление прокурора Усть-Абаканского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Солнечного сельсовета принять меры к защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия путем ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов, площадью 2,5 га, расположенной 300 м. на юго-запад от с. Красноозерное.

Определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Хакасия от 10.07.2019 требования прокурора удовлетворены частично, и с учетом их уточнения, на администрацию Усть-Абаканского района возложена обязанность в срок до 01.10.2020 организовать деятельность по ликвидации несанкционированной свалки.

Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

02.11.2020 исполнительное производство, возбужденное на основании вышеназванного решения, окончено. Прокуратурой района проверено фактическое исполнение решения суда, нарушений не выявлено.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта