Похищенную у родственников бензопилу житель Усть-Абаканского района сдал в ломбард

14 января в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница поселка Тепличный. Женщина сообщила, что из ограды дома по улице Пушкина похитили бензопилу марки «ROBINZON». Сумму причиненного ей ущерба заявительница оценила в 4100 рублей.

По данному факту отделением дознания районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – «Кража».

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, оперуполномоченным уголовного розыска районной полиции была установлена личность злоумышленника, причастного к совершению кражи. Оказалось, что инструмент похитил 30-летний местный житель.

Мужчина пояснил, что в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда спиртное закончилось, он решил навестить родственников в надежде, что удастся выпить еще, но на входной двери в дом висел замок.  Оглядевшись по сторонам, житель поселка заметил бензопилу, которую и решил похитить. Инструмент злоумышленник заложил в ломбард, полученные 1700 рублей потратил на личные нужды.

После того, как личность злоумышленника была установлена,  похищенное имущество было возвращено владельцу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции отмечают, что нередко граждане сами создают, так сказать, благоприятные условия для совершения преступления. Например, в данном случае калитка входных ворот была открыта, что позволило злоумышленнику беспрепятственно проникнуть в ограду, собака отсутствовала, а бензопила находилась на самом видном месте. Полицейские в очередной раз просят граждан предпринять все меры для сохранности имущества.

 

                              Пресс-служба ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта