Новости

Пожарная обстановка в районе стабилизировалась

15.06.2022
Фото администрации района

Администрация Усть-Абаканского района информирует, что на территории района окончен особый противопожарный режим.

За две недели июня на территории района зарегистрировано семь пожаров (один – техногенный, четыре – ландшафтных и два возгорания мусора). В результате пожаров погибших и травмированных нет.
5 июня на ул. Абаканской в рп. Усть-Абакане горела крыша бани.
9 июня горела сухая растительность на ст. Кирба (8 000 м) и в районе а. Чаркова (35 га).
10 июня в 2 км от ст. Кирба горела сухая растительность (3 000 м), а в 0,7 км юго-западнее Абаканской ТЭЦ произошло возгорание мусора.
11 июня на Острове отдыха рп. Усть-Абакана произошло возгорание мусора.
12 июня в 2 км западнее с. Зеленого горела сухая растительность (500 м).
Несмотря на то, что особый противопожарный режим завершился, нужно помнить, что разведение костров, открытого огня должно проводиться в соответствии с правилами пожарной безопасности.
В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.
При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 метров.
После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей, песком или залито водой до полного прекращения горения (тления).
В целях предупреждения пожаров и возможных последствий от них администрация Усть-Абаканского района призывает население района ответственно относиться к соблюдению требований пожарной безопасности:
- не бросайте непотушенные спички и сигареты;
- содержите территорию домовладений и прилегающую к вашему дому территорию в чистоте, своевременно проводите покос травы, не допускайте засорение данных территорий сухой растительностью, горючим мусором;
- объясняйте вашим детям, родственникам, друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров и привести к гибели и травмированию людей.
Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных элементарных правил пожарной безопасности.
За прошедший период текущего года к административной ответственности за нарушение правил благоустройства поселений, связанных с нарушением требований пожарной безопасности, администрацией района привлечено 32 лица.
Если вы стали свидетелем пожара в жилом секторе, ландшафтного или лесного пожара, возгорания мусора – незамедлительно сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112, круглосуточный телефон администрации Усть-Абаканского района 8 (390-32) 2-15-09.

По информации Отдела по ГО и ЧС администрации
Усть-Абаканского района подготовила
#АринаМиненко


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта