Новости

Правила благоустройства территории муниципального образования

05.05.2022
Фото Администрации района

Всегда помните правила!

Уважаемые жители! Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения Правил благоустройства территории муниципального образования, в котором вы проживаете.
Напоминаем о том, что прилегающая территория должна быть:
- не загромождена дровами, различной техникой;
- не должны складироваться строительные материалы, отходы от сорной растительности, ботвы, от домашних культур на прилегающей территории;
- собственник жилого дома или иных строений обязан содержать свои дома и приусадебные участки в технически исправном состоянии, чистоте и порядке согласно санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам;
- территория, прилегающая к приусадебному участку и дому, от линии забора до проезжей части должна быть очищена от мусора и бытовых отходов;
- сорняки должны быть скошены и убраны!


Кто не соблюдает нормы – штраф!

Специалисты сельских поселений имеют право составить административный протокол в отношении лиц, которые не соблюдают вышеуказанные нормы Правил благоустройства по ч.1 ст.83(2) Закона №91-ЗРХ от 17.12.2008 «Об административных правонарушениях», рассмотрением таких дел занимается административная комиссия Усть-Абаканского района.
Данная статья предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 1тысячи до 3 тысяч рублей. Если второй раз в течение года в отношении лица составлен протокол за аналогичное правонарушение, штраф – от 3 до 5 тысяч рублей в отношении физических лиц, в отношении должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей!
Острой темой остаются участки, выданные под ИЖС в поселениях, которые заросли травой и представляют реальную угрозу в весенне-летний период.
Специалисты поселений столкнулись с проблемой – установление принадлежности данных участков гражданам. На сегодняшний день алгоритм работы найден! При установлении владельцев участков эти граждане будут наказаны!

Уважаемые жители, обращаем внимание, если вы располагаете информацией об участках, заросших травой, и знаете, кому они принадлежат, просим обращаться к специалистам вашего поселения для составления протокола об административном правонарушении и направлении его для рассмотрения в администрацию района для принятия решения.

Администрация Усть-Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта