Новости

Прокуратура Района сообщает

Фото из открытых источников

В прокуратуру Усть-Абаканского района поступила жалоба гражданки на бездействие участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Усть-Абаканскому району при рассмотрении сообщения о происшествии.   

Проведенной по жалобе проверкой установлено, что после дорожно-транспортного происшествия автомобиль, принадлежащий заявительнице, помещен на штрафстоянку, расположенную в г. Абакане. В дальнейшем автомобиль со штрафстоянки был похищен неустановленным лицом.

Таким образом, выяснилось, что неустановленное лицо, совершило тайное хищение автомобиля, принадлежащего заявительнице. Похищенным имуществом неустановленное лицо распорядилось по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей материальный ущерб в сумме 300 000 рублей, что является крупным размером.    

По результатам проверки прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы направлены начальнику УМВД России по г. Абакану для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица. В апреле текущего года СУ УМВД России по г. Абакану по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В настоящее время органом предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления.

 

Старший помощник прокурора

Усть-Абаканского района

Ю.Г. Потапова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта