Новости

«Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции»

Фото из открытых источников

Проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены факты непредставления депутатами Вершино-Биджинского, Московского, Опытненского, Райковского, Сапоговского и Усть-Бюрского сельсоветов сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в установленные законом сроки.

Установлено, что 20 депутатами обязанность по представлению сведений о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, предусмотренная ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не исполнена.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района в адрес Советов депутатов Вершино-Биджинского, Московского, Опытненского, Райковского, Сапоговского и Усть-Бюрского сельсоветов внесены 6 представлений для решения вопроса о привлечении депутатов к ответственности в виде предупреждения и прекращении полномочий с утратой доверия, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района

Т.А. Плотникова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта