Прокуратурой Усть – Абаканского района проведена проверка готовности объектов жилищно-коммунального комплекса

Прокуратурой Усть – Абаканского района проведена проверка готовности объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимнем периоде, по результатам которой в деятельности подрядной организации, осуществляющей ремонт теплосети, выявлено нарушение сроков выполнения предусмотренных контрактом работ.

Так, 04.08.2020 администрацией Усть – Абаканского поссовета заключен муниципальный контракт с ООО «Спецстрой» на выполнение работ по реконструкции теплосети по ул. Гидролизная (р.п. Усть – Абакан) протяженностью 240 м., которым установлен срок исполнения – до 15.09.2020. Вопреки существенным условиям обозначенного контракта подрядчиком в преддверии начала отопительного периода ремонтные работы объекта жилищно-коммунального хозяйства к установленному сроку были выполнены только на 50 %.

В связи с этим прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Спецстрой» внесено представление, также в отношении директора подрядной организации инициировано административное преследование по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для муниципальных нужд). По результатам рассмотрения представления подрядчиком ремонтные работы теплосети завершены, административное производство находится на рассмотрении.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта