Новости

Ребята, надо верить в чудеса!

25.06.2022
Фото из открытых источников

Потрясающе! Фантастически! На самом высоком уровне! И это только часть восторженных отзывов выпускников Хакасии, разъезжавшихся на школьных автобусах во все уголки республики после завершения грандиозного республиканского выпускного «Под алым парусом Хакасии»!

Более 200 выпускников собрались накануне на берегу Красноярского водохранилища в нашем районе на прощальное свидание с детством. Среди них – отличники, победители олимпиад, конкурсов, соревнований, научно-практических конференций, словом те, кто яркими звездочками сияли на школьном небосклоне долгих 11 лет.
И подарком за все эти годы упорной учебы, большого труда стала ожившая сказка Грина «Алые паруса».
Такая возможность у наших выпускников появилась благодаря целой команде людей, воплотивших в жизнь проект, аналогов которому в нашем регионе еще не было.
Автором проекта, выигравшего грант Президентского фонда культурных инициатив, стал Усть-Абаканский районный краеведческий музей и его директор Иоланта Попова. А у истоков идеи стояли уникальные женщины – гендиректор ООО «Водный туроператор Хакасии «Стихия воды» Елена Гопина, заместитель руководителя районного управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Екатерина Гудкова и исполнительный директор АНО «Центр сопровождения социального бизнеса и НКО» Анна Фролова. Так начиналась эта потрясающая история! И ее финал по-настоящему впечатлил каждого, кто стал частью этого события.
Праздничный вечер открылся торжественным шествием выпускников. После чего ребята на протяжении 4-х часов зажигали под любимые хиты в исполнении Олега Гриценко и танцевали под открытым небом с DJ Fiil.
Добрые пожелания в адрес выпускников прозвучали от депутата Госдумы Сергея Сокола, Главы региона Валентина Коновалова, его заместителя Ирины Войновой, министра образования и науки Хакасии Ларисы Гимазутиной, Главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой, гендиректора «Стихии воды» Елены Гопиной.
– Ваш путь во взрослую жизнь начинается с очень красивого события, настоящей сказки, которую создала большая команда профессионалов. Запомните этот прекрасный момент, и пусть ваш дальнейший путь будет таким же ярким, – напутствовала ребят Елена Егорова.
Кульминацией же вечера стало театрализованное представление по повести Александра Грина «Алые паруса».
А потом небо над Енисеем разорвали залпы невероятного по своей красоте салюта, который, казалось, рождался из самой воды!
Это было здорово! Это останется в памяти на всю жизнь и подарит сердцу великую силу надежды, которая поможет покорить в дальнейшем любые высоты!
– Эмоции от сегодняшнего вечера непередаваемые! От увиденного перехватывает дух! Такой подарок запомнится на всю жизнь! – поделилась впечатлениями выпускница Жемчужненской школы Ширинского района Ульяна Цепилова.
Ее слова поддерживает выпускник Усть-Абаканской школы Егор Кибирин:
– Даже не ожидал, насколько классный праздник получится! Понравилось все – и дискотека, и полыхающий в темноте настоящий алый парус, и потрясающий салют, было очень красиво! Спасибо всем, кто организовал для нас такое событие!
Вот именно для такого результата трудилась большая команда людей, вложившая силы и душу в это мероприятие.
Слова благодарности от участников фестиваля – партнёрам и организаторам праздника, всем, кто принял участие в реализации этого грандиозного проекта: администрации Усть-Абаканского района в лице Главы Елены Егоровой и ее заместителя по соцвопросам Елены Баравлевой, Минобразования Хакасии, Федерации водного туризма республики, Елене и Сергею Гопиным, управлениям культуры и образования нашего района, ДК им. Ю.А. Гагарина и его директору Алексею Петриченко, режиссеру фестиваля Татьяне Ростокиной, Усть-Абаканской спортшколе, пиротехникам, техническим специалистам, волонтерам, авторам театрализации, исполнителям, подарившим детям сказку, всем службам и ведомствам, обеспечивавшим безопасность праздника!
Это была блестящая работа! И лучшая награда – сияющие глаза наших выпускников, которые теперь точно знают, что чудеса в этой жизни случаются!

Администрация Усть-Абаканского района


Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Фото из открытых источников 


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта