Росреестр Хакасии показал эффективность в сроках регистрации прав и собираемости штрафов

23.03.2020

Абакан, 23 марта 2020 года, – Росреестр ежегодно подводит итоги своей работы и рейтингует региональные Управления по показателям результативности и эффективности деятельности. При этом анализируются все виды деятельности регистрирующего ведомства – это и государственная регистрация прав/кадастровый учет, и надзорные функции (земельный, геодезический контроль, контроль над саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих, кадастровых инженеров), и работа в области геодезии и картографии. В расчет берутся показатели нагрузки на единицу штатной численности каждого тероргана Росреестра.

По итогам 2019 года специалисты Управления Росреестра по РХ показали хорошие результаты по администрированию штрафов, взысканных в федеральный бюджет с недобросовестных арбитражных управляющих; по описанию в ЕГРН территориальных зон республики; по срокам регистрации прав граждан на недвижимость.

Кроме того, Росреестр Хакасии – на первом месте по Сибири за результат работы специалистов в области землеустройства и в работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:

- Анализируя свою работу ежегодно, ежеквартально, а некоторые ее аспекты (например, число приостановлений и отказов в учетно-регистрационных действиях) – и ежемесячно, мы стараемся улучшить результаты, сделать свою работу максимально эффективной, продуктивной и комфортной для граждан. За прошлый год нам удалось значительно сократить число приостановлений и отказов в регистрации прав и кадастровом учете, уменьшить количество технических ошибок, добиться более оперативного устранения гражданами нарушений земельного законодательства. Все это – благодаря активной профилактической и информационной работе с жителями Хакасии, а также планомерной и последовательной работе специально созданных в Управлении рабочих групп, курирующих работу по приостановлениям, электронному документообороту с муниципалитетами, повышению качества приема документов, др.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта