Новости

Сфера выбрала меня

20.10.2024
Фото из личного архива

В чём секрет вкусного завтрака? Многие любители колбасных изделий ответят без всяких сомнений – в бутербродах с вкусной ветчиной или глазунье с сосиской! А чтобы эти продукты были на столе у потребителя, сырьё проходит несколько сложнейших этапов.

О создании этой ароматной, красивой и вкусной продукции рассказала руководитель отдела контроля качества общества с ограниченной ответственностью «Вкус» Дарья Дармокрик в преддверии Дня работника пищевой промышленности.
Дарья Романовна пошла по стопам своего отца Романа Юрьевича Никифорова, в прошлом генерального директора ООО «Вкус».
– Агропромышленная компания существует чуть более двух десятков лет. В далёком 2003 году в Хакасии открылся небольшой цех, которым стал руководить мой папа. Компания специализировалась на производстве копченой куриной продукции и ветчины. Сегодня предприятие может похвастаться тем, что производственные мощности кратно возросли, и таким образом в месяц производится более 500 тонн колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов, а это более 150 наименований вареных, варёно-копченых, полукопчёных и сырокопчёных колбас, ветчин, полуфабрикатов, куриной копченой продукции, колбасных изделий (сосисок, сарделек, шпикачек), натуральных мясных деликатесов, консервированных продуктов, которые можно встретить по всей Сибири! Считаю достижением, что ООО «Вкус» является одним из самых крупных производителей сырокопчёных колбас в республике, – рассказывает руководитель отдела. – Для того, чтобы условный кусок мяса стал колбасой или шпикачкой, ему необходимо пройти немало сложнейших этапов. После разморозки и обвалки сырьё перемещается в машинное отделение, где готовится фарш – самый увлекательный процесс, в котором разное мясо в нужном соотношении загружается в куттер и измельчается в однородную массу, смешиваясь с ароматными специями. Затем уже готовый фарш перемещают в производственный шприц, при помощи которого оболочка наполняется. После чего – отстойка в камере созревания, варка и «душ» для экспресс-охлаждения готовой продукции. И завершающим этапом становится упаковка и маркировка продукта, оценка качества. Это моя повседневная работа – производить оценку продукта перед отправкой её в магазины и в дальнейшем на стол к потребителю.
Дарья Романовна без доли сомнения ответила, что мясная сфера выбрала её!
– Я в детстве мечтала быть как папа, работать там же, где папа. И это стало реальностью! Меня абсолютно устраивает то, чем я занимаюсь! Горжусь всеми достижениями «Вкуса», ведь это стало возможным только благодаря людям, которые изо дня в день трудятся вместе со мной плечом к плечу, а это около 200 человек! Совместно мы стараемся поддерживать неизменное отличное качество продукта уже на протяжении долгих лет, меняя лишь внешний вид – этикетку, оболочку. Нам нужны свежие креативные мысли, нестандартные идеи, поэтому мы приглашаем молодых специалистов в свою команду!
Заявить о своей компании на всю республику и не только помогают всевозможные выставки и презентации.
– Ближайшее мероприятие, где можно будет встретить нас и нашу продукцию – Второй гастрономический фестиваль-форум «Баран-Талган». Следующее место, куда мы отправимся – в город Новосибирск на Сибирскую продовольственную неделю. Это большой праздник для всех товаропроизводителей, – отмечает Дарья Романовна и поздравляет с наступающим Днём работников пищевой промышленности. – Дорогие коллеги, пусть вам везде и всегда сопутствуют удача и успех, каждый день жизни непременно приносит радость, а труд – удовлетворение! Будьте здоровы и счастливы!

#АринаЛобанова


Оставаясь на нашем сайте, вы принимаете использование сайтом файлов cookies в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.