Новости

Спасибо за мир!

21.06.2021
Фото из личного архива

Юбилярша Тамара Степановна Сухарева, которая 21 июня отмечает своё 90-летие, родилась в многодетной семье, где были еще два брата Степан и Николай в селе Благовещенка Запорожской области Украинской ССР.

Родители Агриппина Ивановна и Степан Емельянович были колхозниками, имели подворье, небольшое хозяйство.

В страшные годы Великой Отечественной войны отчим и старший брат Степан ушли на фронт, а 10-летняя Тамара вместе с другими ребятами носила воду и еду партизанам в лес.

По окончанию войны получила образование бензорезчика в Запорожском автомобилестроительном заводе, после чего отправилась по комсомольской путевке в Сибирь, где устроилась на автомобильное предприятие электрогазосварщиком. В этой же должности работала на Крайнем Севере, а когда вышла замуж, то вместе с супругом Павлом Ивановичем, который, к слову, был ветераном Великой Отечественной войны, воевал на втором Украинском фронте, перебрались в Якутию, где на свет появились сын и дочка.

В 1990-х годах, после выхода на заслуженный отдых, Тамара Степановна вместе с семьей переехала в Хакасию, чтобы воссоединиться со старшим братом и родителями, которые в том время уже жили в республике. За добросовестное отношение к работе многократно поощрялась Почетными грамотами с предприятия, была передовиком производства, два раза была выдвинута депутатом районного Совета, за многолетний труд получила награду «Ветеран труда».

Сейчас женщина живет с внучкой и дочерью в с. Калинино-3. Взрослые внук и внучка, вместе с правнучкой и правнуком часто приезжают навестить любимую бабушку. Совсем скоро в семье Сухаревых будет пополнение - на свет появится правнук.

Уважаемая Тамара Степановна! Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий, делая все возможное, во благо будущего поколения. В Ваши 90 лет желаю Вам крепкого здоровья и душевного счастья, искренней любви и заботы родных, светлой надежды и доброго настроения.

Фото из личного архива Фото из личного архива


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта