Новости

Течёт рекой «Бессмертный полк»

10.05.2022
Фото Администрации района

9 Мая, в День Победы, в р.п. Усть-Абакане более 1000 человек прошли в Бессмертном полку. С портретами и фотографиями своих дедов и прадедов в память о фронтовиках-победителях дети и внуки участников Великой Отечественной войны ощутили единение со своими предками, пройдя по улицам райцентра.
С гордостью и теплотой о своих близких рассказали участники шествия:
Екатерина Зазуля:
– Мы с семьей идем с нашим двоюродным прадедом Кириллом Емельяновичем Башун. Он прошел всю войну и был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Для нас это семейный праздник и волнительный день.
Виктор Николовский:
– Сегодня я иду с портретом моего дедушки Григория Александровича Захаренко. Он был призван на фронт в 1943 году, участвовал в боях под Смоленском, форсировал реку Неман. В 1944 году был тяжело ранен и Победу встретил уже дома. На войне подбил три фашистских танка и был награжден медалью «За отвагу». Он прожил долгую жизнь, к сожалению, в прошлом году на 96-м году жизни его не стало. Пока мы помним, он будет жить в наших сердцах, а помнить мы будем всегда!
Анастасия Бабанова:
– Пройдя в колонне Бессмертного полка, мы с мужем и сыном пронесем портрет деда и прадеда Николая Кузьмича Кузнецова. Он был старшим сержантом. Присоединиться к этой акции для нас и радостно, и грустно.

 Фото Администрации района Фото Администрации района

Фото Администрации района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта