Новости

Тепла и уюта Вам, внимания и заботы!

01.07.2022
Фото из открытых источников

1 июля отмечает свой по большому счёту редкостный юбилей труженица тыла, ветеран труда из п.Усть-Абакана Анна Михайловна Власова. Ей исполняется 95 лет!

Пережито нашей героиней столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Гостям так прямо и говорит: «Хоть фотографируйте, хоть нет, улыбаться не буду!». По характеру она человек к людям открытый и весёлый, но после того как полгода назад покинул земной мир её 68-летний сын и в живых не осталось никого из троих детей, давно нет мужа, перестала улыбаться.
Судьба складывалась печально. Выросла Анна Михайловна в крестьянской семье. Мать умерла, когда девочке было всего 11 лет, а её младшую двухлетнюю сестру Нину увезли неизвестно куда, с тех пор никогда с ней не виделась. Родилась в селе Беллык Краснотуранского района. С малых лет познала нелёгкий крестьянский труд. Всему научил в годы Великой Отечественной войны колхоз им.Л.М.Кагановича в селе Усть-Ербе Боградского района, куда её привезли после того, как не стало мамы. Она и сегодня могла бы работать бригадиром, многое знает, умеет и быка запрячь, и пахать, и боронить. Помнит всех колхозников, руководителей по фамилиям и где кто жил может рассказать. В юности любила балалайку, играла на гитаре и была очень общительная. Такой и осталась. К ней до сих пор приходит 91-летняя приятельница Мария за таким советом, например, как без картошки сварить борщ с перловкой. И совет получается дельным, а борщ вкусным и главное экономным.
Вся жизнь Анны Михайловны, с малых лет и до пенсии, прошла в трудах и заботах. В послевоенное время трудилась рабочей на лесокомбинате, ночной и подменной няней в детском саду, помогала на кухне. На заслуженный отдых уходила с гидролизного завода, где работала на очистных сооружениях, заслужив почётное звание «Ветеран труда». Анна Михайловна, как труженица тыла, награждена многими юбилейными медалями.
Сегодня для неё самая большая радость – это встреча с внуками и правнуками.
#ЕкатеринаФисенко

Уважаемая Анна Михайловна!
95 лет – солидная дата. За труды праведные и доброту сердечную Вам даны долгие годы жизни. Наше Вам почтение и глубокое уважение. Пусть в Вашей жизни будет побольше ярких событий, добрых встреч и приятных воспоминаний. Пусть не зарастает к Вашему дому тропинка Ваших внуков и правнуков, которые могли бы Вам искренне помочь. Тепла и уюта Вам, внимания и заботы от окружающих! С юбилеем!


Глава Усть-Абаканского района Е.В. Егорова
Председатель Совета депутатов Усть-Абаканского района
В.М. Владимиров


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта