Участковый уполномоченный помог оказавшейся в беде пенсионерке

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступил звонок из Единой диспетчерской службы. Оператор сообщила, что к ним за помощью обратилась попавшая в беду пенсионерка: женщина заблудилась и не знала, где находится.

Незамедлительно среагировав, оперативный дежурный дежурной части районной полиции отправил на помощь гражданке участкового уполномоченного полиции Сергея Спешилова.

Прежде, чем пенсионерку удалось найти, лейтенант полиции в телефонном режиме поддерживал связь с ней связь, но это не очень облегчало поиски: замёрзнув, женщина еле говорила и постоянно повторяла, что подвернула ногу и заблудилась. Из разговора участковый смог разобрать лишь то, что где-то рядом находится длинный бетонный забор.

Почти час ушёл у участкового на поиск пенсионерки. Оказалось, что помощи полицейского ждала жительница столицы республики 1955 года рождения. Женский силуэт Сергей Спешилов сумел разглядеть практически в кромешной темноте в районе абаканского аэропорта. Тем самым бетонным забором, который служил ориентиром для пострадавшей, послужило ограждение воздушной гавани.

Сергей помог женщине добраться до служебного автомобиля и доставил её в районную больницу. Пока транспортное средство двигалось в сторону районного центра, гражданка, отогревшись, рассказала участковому, что около 7 часов вечера вышла из квартиры в поселке Молодёжный. Женщина пешком решила добраться до села Калинино, где жила её подруга. Чтобы сократить расстояние, пенсионерка решила идти через поля, но и не предполагала, что в пути подвернёт ногу и двигаться дальше самостоятельно уже не сможет. Некоторую часть пути женщине пришлось проползти, но потом, осознав, что оказалась в настоящей беде, она позвонила по номеру 112.

Доставив пострадавшую в Усть-Абаканскую районную больницу, участковый уполномоченный Сергей Спешилов передал её в руки медицинских работников. Путешествие, благодаря полицейскому, закончилось для женщины благополучно и теперь её жизни и здоровью ничего не угрожает. Сам же лейтенант полиции Спешилов отправился на службу, ведь его помощи ждали уже по другому адресу.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта