Управление транспортным средством в состоянии опьянения опасно для жизни

Несмотря на ужесточение борьбы государства с пьянством и наркоманией за рулем, эта проблема по-прежнему остается чрезвычайно актуальной. По статистике, порядка 7,5-8 % аварий в России ежегодно совершается по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

На первый взгляд, цифра может показаться не такой большой. Однако именно «пьяные» аварии характеризуются наиболее серьезными последствиями. Такие ДТП чаще других аварий становятся причиной гибели людей или приводят к их инвалидности.

Характерно, что основной объем «пьяных» аварий приходится не на мегаполисы, а на сравнительно небольшие города и сельскую местность. Так свыше 35 % аварий совершается нетрезвыми водителями в районных центрах. На сельскую местность приходится порядка 15 % таких ДТП. На крупных автомагистралях совершается около 19 % «пьяных» аварий из общего числа.

Усть-Абаканский район не является исключением. По итогам третьего квартала текущего года, в районе отмечается рост ДТП с участием водителей в состоянии опьянения на 50 %, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции призывают водителей садиться за руль с ясной головой и обращаются к жителям района - не позволяйте друзьям или родственникам пьяным садиться за руль и не садитесь в машину, где за рулём находится нетрезвый водитель.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта