Усть-Абаканская Госавтоинспекция предупреждает водителей о проведении рейдовых мероприятий

В праздничные дни с 1 по 5 мая на дорогах Усть-Абаканского района состоятся сплошные проверки водителей, направленные на выявление тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой, с пониманием отнестись к массовой проверке, ведь убрать с дороги водителей в состоянии опьянения нужно как можно быстрей, так как по их вине могут произойти ДТП, где пострадают невинные люди.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Павел Созоров напомнил, что согласно статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается права управления сроком от полутора до двух лет и при этом платит штраф в размере 30 тысяч рублей. Также Павел Андреевич отметил, что за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю так же грозят штрафные санкции и лишение прав. Если водитель повторно сел за руль в состоянии опьянения, то в отношении него будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан проявить активную жизненную позицию в сфере безопасности дорожного движения и реагировать на грубые нарушения ПДД. Для этого необходимо сообщить цвет, марку, номер подозрительного автомобиля, а так же направление в котором он двигается. Незамедлительно наряд ДПС выедет на проверку. По статистике в 60% случаев информация, полученная на телефон доверия, подтверждается и инспекторам удается вовремя убрать нетрезвого водителя с дороги, тем самым предотвратить трагедию.

Контактные телефоны: дежурная часть полиции - 8(390-32) 2-11-02 или 02, через оператора сотовой связи 102 вызов, звонок бесплатный.

Единый телефон доверия МВД по Республике Хакасии 8(3902) 23-68-88.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта