В Хакасии перечислены выплаты на 55 тысяч детей до 8 лет

Выплаты по 5 тысяч рублей по Указу Президента в Хакасии получили родители 55088 детей до 8 лет. Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом автоматически на основе прежних решений о детских выплатах весной и летом текущего года. Беззаявительно средства перечислены на 52684 детей.

Средства могут не дойти до адресата, если банковский счёт, указанный в предыдущих заявлениях, был закрыт, или, например, изменилась фамилия. В таких случаях необходимо предоставить новые реквизиты и анкетные данные.

Некоторым семьям деньги оформлены по заявлению. Оно подаётся в том случае, если дети появились, начиная с июля текущего года или семья не получала в этом году выплаты по Указам Президента.

Заявления на 5 тысяч рублей принимаются через портал госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах Пенсионного фонда до 31 марта следующего года включительно. Обратиться за деньгами могут все семьи с детьми, которым по состоянию на эту дату не исполнится 8 лет.

Право получить указанную выплату предоставлено усыновителям, опекунам и попечителям. Если ранее выплаты на детей они не оформляли, то им также необходимо подать заявление, обратившись в клиентскую службу ПФР с документами, подтверждающими соответствующие полномочия.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда открыт специальный раздел для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей. В нём размещены необходимые разъяснения, а также имеется возможность задать вопрос и получить на него ответ в режиме он-лайн.