Новости

В селе Калинино открылись сразу два социально значимых объекта

30.12.2021
Фото Кристина Баева

Сегодня в селе Калинино торжественно открыли после капитального ремонта Дом культуры и новую врачебную амбулаторию. 
Разделили радость с сельчанами Глава Хакасии Валентин Коновалов, Министр здравоохранения республики  Олег Ананьевский, Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Труфанов, Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, глава Калининского сельсовета Иван Сажин, главный врач районной больницы Екатерина Трефилова. 
Капитальный ремонт Дома культуры проводился в рамках национального проекта «Культура» и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Отремонтированы фасад здания, пол в зрительном зале, поменяны кресла, сделаны крыльцо и пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. На преображение культурного центра было выделено порядка 5 млн рублей.
Сельская амбулатория возводилась в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Общая стоимость поставки и монтажа здания составила почти 9,5 млн рублей.  Ещё 1,7  млн рублей затрачено на приобретение медицинского оборудования и мебели. В рамках программы «Совершенствование оказания специализированной помощи» на благоустройство территории выделено почти 1,3 млн рублей.
До появления нового медучреждения взрослые и дети села получали первичную медицинскую помощь в ФАПе площадью 24 кв. метра, который ютился в здании сельсовета. В новой амбулатории нравится всем – и пациентам, и медперсоналу. Светло, тепло, просторно и уютно.   На 224 кв. метрах появилась возможность разграничить приёмы больных и здоровых, взрослых и детей, предусмотрены смотровой и процедурный кабинеты, кабинеты для вакцинации и приёма детского и взрослого населения, дневной стационар и аптека. 
– В 2021 году в селе Калинино в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» помимо капитального ремонта Дома культуры и возведения врачебной амбулатории построен сквер и проведена линия уличного освещения протяженностью 1 км 80 метров на улице Маршала Жукова, также построены два дома для сельских специалистов, – рассказывает глава Калининского сельсовета Иван Сажин.
Помимо села Калинино в нашем районе за последние 2 года новые медицинские учреждения были открыты в селах Московском, Зелёном, аалах Мохове и Райкове. 
 
 
Кристина Баева

Фото Кристина Баева Фото Кристина Баева

Фото Кристина Баева Фото Кристина Баева

Фото Кристина Баева Фото Кристина Баева


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта