В Усть-Абакане продавец рассчиталась банковской картой, забытой в магазине покупателем

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась женщина 1981 года рождения. Местная жительница сообщила, что с принадлежащей ей банковской карты похищено более 4 тысяч рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что в тот день заявительница хотела сделать покупки в продуктовом магазине по улице Гидролизная, но желаемого продукта не оказалось в наличии. Тогда женщина, переложив карту в карман куртки, вышла из магазина.

Вернувшись домой, заявительница продолжала заниматься своими делами и лишь утром обратила внимание на сотовый телефон. На дисплее высветилось сразу несколько уведомлений о списании денежных средств. Попытки найти банковскую карту в кармане куртки не увенчались успехом, лишь тогда жительница Усть-Абакана поняла, что ее карта оказалась в руках злоумышленников. Первым делом женщина обратилась в банк, чтобы заблокировать карту, а потом поспешила в отделение полиции.

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД в кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленницы. Оказалось, что денежные средства с карты похитила продавец магазина – ранее не судимая местная жительница 1976 года рождения. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что находилась на смене, когда в магазин зашла девушка и сообщила, что нашла карту на пороге торговой точки. Злоумышленница решила проверить, есть ли денежные средства на оказавшейся в ее руках карте и оплатила одну из своих покупок, потом вторую, затем – третью. В общей сложности было списано 4440 рублей.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские отмечают, что бесконтактный способ оплаты банковскими картами, бесспорно, очень удобен, но в таких случаях гражданам необходимо всегда контролировать, где находится их карта.



Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта