В Усть-Абакане в суд направлено уголовное дело в отношении водителя-повторника, никогда не имевшего прав

В декабре 2019 года экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району в селе Чапаево был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением мужчины 1992 года рождения. В ходе проверки документов было установлено, что транспортное средство принадлежит супруге водителя, а сам он водительского удостоверения никогда не получал.

В разговоре с мужчиной у сотрудников полиции возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Предположения полицейских подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 0,39 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, полицейскими было установлено, что в декабре 2018 года водитель привлекался к ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). За данное нарушение злоумышленник отбыл 10 суток административного ареста.

На этот раз в отношении нетрезвого автолюбителя отделением дознания ОМВД было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта