В Усть-Абаканском районе несовершеннолетний мопедист совершил наезд на велосипедиста женщину

4 мая около 18:00 на перекрестке улиц Садовая – Пантелеева села Зеленое произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя мопеда. 15-летний подросток, управляя мопедом ALFA CROSSER BS50, при повороте на улицу Пантелеева, совершил наезд на двигающуюся на велосипеде женщину. Женщина 1979 года рождения по предварительным данным двигалась по правой обочине улицы Пантелеева в сторону улицы Садовая.

В результате происшествия велосипедистка была госпитализирована в медицинское учреждение с закрытым оскольчатым 3-х лодыжечным переломом правой голени с вывихом стопы.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают взрослых контролировать своих детей и исключить возможность управления мототехникой несовершеннолетними.

Полицейские напоминают: - мотоцикл, мокик скутер, питбайк - это транспортные средства повышенной опасности!!! Задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справится с управлением транспортного средства. Для управления любым мототранспортными средствами необходимо после достижения разрешенного возраста пройти курс обучения в автошколе и получить водительское удостоверение, ведь только такой алгоритм действий поможет сохранить вашему ребенку жизнь и здоровье, а также оградить его от необдуманных поступков, за которые необходимо нести ответственность в рамках законодательства.

   

 

Фото из открытых источников сети Интернет


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта