В Усть-Абаканском районе с начала года выявлено 6 нетрезвых водителей, один из них повторно сел за руль после застолья

В минувшие выходные и праздничные дни на территории Усть-Абаканского района проводились рейдовые мероприятия по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Сотрудникам Госавтоинспекции отстранены от управления транспортными средствами 6 нетрезвых водителей, из них один повторно сел за руль после застолья.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Евгений Романенко рассказал, что выявленным нетрезвым нарушителям, которые впервые совершил данное правонарушение, грозит лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и административный штраф, в размере 30 000 рублей.

Большинство правонарушителей были выявлены 4 и 8 января, в их числе 4 жителя Усть-Абаканского района, 1 и 3 января отстранены от управления транспортными средствами 2 абаканца, один из которых повторно сел за руль в состоянии опьянения.

01.01.2019 на телефон дежурной части поступило сообщение от неустановленного гражданина о том, что на ул. Вокзальная ст. Ташеба двигается автомобиль Тойота Марк 2, водитель которого находится в нетрезвом состоянии. Наряд ДПС незамедлительно выдвинулся на проверку поступившей информации. Около 21:50 автомобиль под управлением 30-тилетнего мужчины был остановлен на указанной гражданином улице ст. Ташеба. Водитель указанного автомобиля действительно находился с признаками алкогольного опьянения, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор развеял подозрения инспекторов и показал результат – 0,82 мг/л. В ходе проверки по оперативным учетам было установлено, что гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в 2016 году, за что ему было назначено наказание в виде лишения права управления на срок 18 месяцев и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. В связи с тем, что абаканец не сдал водительское удостоверение в установленный законодательством срок, и оно было изъято только в январе 2018 года. Срока лишения права управления стал исчислятся с момента изъятия документа.

Отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району в отношении жителя Абакана было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В настоящее время проводится проверка.

Госавтоинспекция Усть-Абаканского района благодарит неравнодушных граждан и напоминает, что о пьяных водителях можно сообщать по телефонам дежурной части полиции Усть-Абаканского района - 8(390-32) 2-11-02 или 02, через оператора сотовой связи 102 вызов, звонок бесплатный.

Необходимо указать марку, цвет и госномер подозрительного автомобиля, а так же направление в котором он двигается. Экипаж ДПС незамедлительно выедет на проверку.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта