В Усть-Абаканском районе сотрудники ГИБДД проверили пассажироперевозчиков

Три дня минувшей недели в период с 28 по 30 августа инспекторы дорожно-патрульной службы совместно со старшим государственным инспектором по безопасности дорожного движения остановили для осмотра около 50 автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров. Дорожные полицейские выявили 14 нарушений ПДД, основными из них стали: нарушения правил маневрирования, неиспользование ближнего света фар при движении в дневное время, неиспользование ремней безопасности водителями маршрутного транспорта.

В одном случае старший госинспектор выявил технические неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в пассажирском транспорте отсутствовало противооткатное устройство. Еще 1 водитель автобуса, осуществлял пассажирские перевозки без прибора учета и контроля режима труда и отдыха (тахограф).

Полицейские напоминают должностным лицам, отвечающим за безопасность пассажирских перевозок, что они в ответе за жизнь и здоровья тех граждан, которые пользуются данными услугами, и первостепенной задачей для пассажиро-перевозчиков должно стать: обеспечение безопасной и безаварийной поездки пассажиров.

А также обращаются к пассажирам с призывом принять меры к обеспечению своей безопасности и сообщать о недобросовестном водителе или других грубых нарушителях ПДД РФ в дежурную часть полиции по телефонам: 02, через оператора сотовой связи 102, или по тем номерам, которые указаны на(в) общественном транспорте.

 

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району


В Усть-Абаканском районе сотрудники ГИБДД проверили пассажироперевозчиков

Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта