В Усть-Абаканском районе за минувшие выходные отстранены от управления три нетрезвых водителя, один из них повторно сел за руль в состоянии опьянения

На территории Усть-Абаканского района проведены рейдовые мероприятия, итогом которых стали три отстраненных нетрезвых водителя, два из которых выявлено в субботу, оба в первой половине дня. Третий водитель отстранен от управления в воскресенье, ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Около 12 часов дня на трассе «Енисей» сотрудники дорожной полиции Усть-Абаканского района остановили для проверки документов водителя автомобиля Mitsubishi Lancer. За рулем иномарки находился житель Сорска 1979 г.р., у которого имелись признаки опьянения. От освидетельствования на состояния алкогольного опьянения мужчина отказался.

Согласно сведений федеральной информационной системы установлено, что он является подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 264 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. В действиях водителя вновь усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1УК РФ. В отношении рулевого возбуждено дело по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Игорь Фиськович рассказал, что за первичное управление транспортными средствами в состоянии опьянения водители понесут наказание на основании статей 12.8 и 12.26 КоАП РФ, которыми предусмотрена ответственность в виде лишения права управления сроком до двух лет и наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В отношении водителя, который повторно сел за руль транспортного средства после застолья, отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», данной статьей предусмотрено наказание, от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта