В УстьАбакане внимание инспекторов приковано к тонированным автомобилям

В Усть-Абаканском районе проведено рейдовое мероприятия по выявлению автомобилей, светопропускаемость стекол которых не соответствует нормам. Внимание инспекторов было приковано к тонированным автомобилям. Только в первые два часа рейдового мероприятия автоинспекторы «растонировали» 13 транспортных средств.

Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции напоминают водителям, что светопропускаемость стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должна быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди. Речь идет о лобовом и передних боковых стеклах.

На лобовое стекло разрешается наносить тонировку, но только в виде полоски, которая к слову, так же не имеет ограничений и может быть черной как смоль. Однако ширина этой полосы не должна превышать 14 см.

Согласно статье 12.5 части 3 прим.1 «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС» предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В УстьАбакане внимание инспекторов приковано к тонированным автомобилям


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта