В Усть-Абаканском районе за пятницу и выходные выявлено 6 нетрезвых водителей

В минувшие выходные и вечер пятницы на территории Усть-Абаканского района проводились рейдовые мероприятия по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Сотрудникам Госавтоинспекции задержаны 6 нетрезвых водителей, из них 3 человека никогда не получали водительских прав и сели за руль «под градусом».

Одним из нарушителей оказалась женщина, жительница Черногорска 1974 горда рождения, которая пояснила инспекторам, что выпила пива, всего одну бутылку размером 0,5 литров. Однако после прохождения освидетельствования на состояние опьянения, прибор выдал не утешительный результат – 1,10 миллиграмм на литр.

Всего за период проведения рейдовых мероприятий выявлено 50 правонарушений в области безопасности дорожного движения. Выявленным нетрезвым нарушителям грозит лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и административный штраф, в размере 30 000 рублей.

Тем, у кого отсутствует право управления, будет назначен административный арест на срок от 10 до 15 суток или административный штраф, в размере 30 000 рублей, для лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест.

Подобные рейдовые мероприятия проходят в районе каждые выходные, начиная с пятничного вечера. Госавтоинспекция Усть-Абаканского района обращается к гражданам с просьбой сообщать о пьяных водителях по телефонам дежурной части полиции Усть-Абаканского района - 8(390-32) 2-11-02 или 02, через оператора сотовой связи 102 вызов, звонок бесплатный.

Необходимо указать марку, цвет и госномер подозрительного автомобиля, а так же направление в котором он двигается. Экипаж ДПС незамедлительно выедет на проверку.

DSC03504.JPG


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта