За неделю в районе произошло 20 пожаров!

14.05.2019

За прошедшую неделю на территории Усть-Абаканского района зарегистрировано 20 пожаров:

3 лесных пожара (Усть - Бюрское лесничество 2, Абаканское лесничество 1). Все пожары ликвидированы.

2 техногенных пожара: (рп Усть –Абакан 1, Калининский с/с 1).

12 ма в с. Калинино 3 произошло возгорание бани. Пострадавших нет.

13 мая произошло возгорание электрической опоры в районе Промбазы.

12 палов травы (рп Усть-Абакан 5, Опытненский, Чарковский с/с по 2, Солнечненский, Сапоговский, Усть – Бюрский с/с по 1);

3 загораний мусора (рп Усть-Абакан 2, Весенненский с/с 1).

8 мая в 15:22 произошло возгорание мусора на полигоне УТБО Усть – Абаканского района. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв.м.

В связи с осложнением пожарной обстановки на полигоне, выбросом углекислого газа и других опасных химических веществ, угрозой перехода огня от свалки на жилые дома рп Усть – Абакан постановлением администрации Усть – Абаканского района введен с 20:00 часов 8 мая на территории рп Усть – Абакан и полигона УТБО Усть – Абаканского района режим чрезвычайной ситуации.

Было организовано проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ по ее ликвидации, обеспечен мониторинг за складывающейся обстановкой в зоне чрезвычайной ситуации и контроль за проведением работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Были задействованы следующие силы и средства для ликвидации ЧС: 75 чел., 39 ед. техники (ПЧ №101 Усть - Абакан, ПСЧ г. Абакана,                     г. Черногорска, техника от разреза «Черногорский», ГУП РХ «Хакресводоканал», ГКУ РХ «Управление инженерных защит» Минприроды РХ).

В связи со стабилизацией ситуации с 9 мая был снят режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, 13 мая в 05:37 в рп Усть-Абакан по ул. Сибирская произошел взрыв бытового газового баллона. Предварительная причина взрыва - утечка газа из баллона без последующего возгорания. Погибших и травмированных нет. Повреждена стена и крыша времянки.

Отдел ГО и ЧС администрации Усть – Абаканского района напоминает, что на территории Республики Хакасия до 25 мая 2019 действует «Особый противопожарный режим», введен полный запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ.

Уважаемые жители и гости Усть – Абаканского района, будьте осторожны!

При возникновении пожара звоните по тел. 2-11-01; с мобильного: 101; 112.

 

Отдел ГО и ЧС администрации

Усть – Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта