Зарабатывать на здоровье жителей Хакасии - преступление

15.01.2020

В Хакасии ведется масштабная кампания против распространения всех видов снюсов. Правительство республики добивается полного законодательного запрета продажи подобных веществ.

Так, по поручению главы республики Валентина Коновалова прорабатывается законодательная инициатива о регулировании оборота на территории республики бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака. В документе будут прописаны все меры административной ответственности. 

Министерство экономического развития Хакасии также подключилось к данной кампании и совместно с общероссийским движением «Сильная Россия» призывает предпринимательское сообщество республики проявить гражданскую позицию и отказаться от продажи и распространения всех видов снюсов. 

В настоящее время в Хакасии надзорники и полицейские уже провели больше 150 рейдов, было изъято из торговых точек 165 единиц продукции, которая не имела сопроводительных документов. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

Напомним, опасность употребления такой продукции, создающей реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи подтверждена лабораторно. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200, Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия

обращение снюсы


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта