Новости

Житель района осуждён за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Фото из открытых источников

Усть-Абаканским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, которым последний осужден по ч. 2 ст. 280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Из материалов дела установлено, что обвиняемый в 2020 году, находясь по месту своего жительства, используя свой телефон, имеющий выход в Интернет, в одной из социальных сетей на своей страничке к посту с заголовком «Все, что нужно знать об уровне культуры путинской полиции» разместил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении сотрудников полиции.

Подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернет, а также с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях на срок 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Ю.Г. Потапова, старший помощник прокурора района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта