Жители Хакасии могут оплатить долги посредством переносных терминалов

20.09.2019

Жители Хакасии оценили мобильность и удобство оплаты «на местах», которые им предоставляет специальный банковский терминал, расположенный во всех отделах судебных приставов республики.

Должники, желающие закрыть свои финансовые обязательства, могут избежать длительного ожидания подхода к банковскому окошку или долгое стояние в очереди у кассы. Для удобства произведения оплаты все отделы судебных приставов (городские и районные) имеют переносной платёжный терминал. На сегодняшний день посредством его работы жители республики уже оплатили более 18,5 миллиона рублей долговых обязательств.

Возможность произвести безналичный расчёт по исполнительным производствам позволяет гражданам, не имея при себе наличных денежных средств, оплачивать задолженность с помощью карты или мобильного телефона, прислонив его к терминалу. Устройство тут же выдает чек с указанием даты платежа, оплачиваемой суммы, номера исполнительного производства и наименованием отдела судебных приставов. Взимаемая комиссия составляет всего 2% (но не менее 50 руб.), что ниже, чем в банковских кассах, работающих на территории региона.

Бесконтактную оплату можно произвести с любой платёжной карты (как с дебитовой, так и кредитной) любого банковского учреждения. Переносные терминалы также поддерживают систему Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay.

УФССП России

по Республике Хакасия


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта