Жители Ширинского района совершили две кражи в Усть-Абакане

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району с заявлением о краже обратился мужчина. Гражданин сообщил, что из квартиры по улице Гидролизная похищена музыкальная колонка, бокс мод и портативная аудиосистема. Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 5800 рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего оперуполномоченными уголовного розыска было установлено, что накануне кражи потерпевший на такси из Шира возвращался в Усть-Абакан. По пути обратил внимание на двух молодых людей, которые следовали в попутном направлении по обочине дороги. Мужчина решил помочь незнакомцам и предложил парням подвести их до нужного места.

В дороге новые знакомые разговорились, после чего усть-абаканец пригласил парней к себе. Оказавшись в квартире, все вместе они начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время хозяин уснул, а когда проснулся, обнаружил, что гости отсутствуют, пропали и некоторые ценные вещи.

Сотрудникам уголовного розыска районной полиции в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение злоумышленника – им оказался житель Ширинского района 2002 года рождения. Полицейским молодой человек пояснил, что когда хозяин квартиры заснул, а товарищ вышел на улицу, он решил совершить кражу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник нашел рюкзак, в который сложил похищенное, и покинул квартиру.

В это время второй житель Ширинского района 2001 года рождения, не теряя времени даром, прогуливался во дворе дома по улице Спортивная. Его внимание привлек не оборудованный системой сигнализации автомобиль отечественного производства. Приложив небольшие усилия, злоумышленник смог открыть багажник транспортного средства. Из автомобиля парень похитил набор ключей и спортивную сумку с зимними вещами. Сумма ущерба составила более 3 тысяч рублей.

Часть краденого злоумышленники сдали в ломбард или продали, полицейские изъяли только бокс мод.

В отношении обоих ширинцев за кражи возбуждены и расследуются уголовные дела.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют граждан не приглашать в дом малознакомых граждан, тем более не распивать в их присутствии спиртные напитки.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта