Жителям Хакасии оплатят две недели на самоизоляции по коронавирусу

23.03.2020

Жители Хакасии, приехавшие из-за рубежа и отправленные на 14 дней на самоизоляцию, получат оплачиваемый больничный.

Согласно Постановлению главного санитарного врача России, вступившему в силу 19 марта, самоизолироваться на двухнедельный карантин теперь должны все, кто прибывает в Россию из-за границы, а не только те, кто вернулся из стран, где регистрировались случаи коронавируса.

Правительство России в свою очередь утвердило временные правила оформления листков нетрудоспособности, порядок назначения и оплаты больничных для тех, кто находится в изоляции.

Временные правила оформления больничных листов в связи с карантином начинают действовать с сегодняшнего дня, 20 марта и продлятся по 1 июля.

Пока потенциальный носитель вируса находится на карантине дома, ему открывают лист нетрудоспособности на две недели. Приходить в поликлинику, чтобы оформить больничный, не нужно. Это можно сделать дистанционно, подав заявление в Фонд социального страхования (ФСС) через личный кабинет на портале госуслуг.

По всем возникающим вопросам о порядке оформления «карантинных» больничных можно обращаться по телефону поликлиники, к которой прикреплен человек.

 

Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия  


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта