Зима не за горами

09.09.2020

В районе продолжается заготовка кормов. Заготовлено 35 тысяч тонн сена – это более 50% от запланированного показателя. Кроме того, аграрии приступили к заготовке сенажа. Обеспеченность кормами на сегодняшний день по району составляет 8 центнеров кормовых единиц на условную голову. По словам заместителя Главы района по сельскому хозяйству Владимира Глухенко, результаты очень хорошие.

– Из 132 хозяйств в 51 заготовлено уже более 10 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По расчётным данным, в нашем районе на зимний стойловый период планируется поставить 20 тысяч голов крупного рогатого скота, 72 тысячи овец, 3,5 тысячи лошадей. Для этого имеется 123 коровника, из них очищено 78 и 82 кошары, в 64 из которых проведены очистительные работы. К сожалению, продезинфицировано лишь 20 помещений для скота.

Перед животноводами района поставлена задача до 15 октября продезинфицировать свои помещения, провести работу по восстановлению минерализованных полос вокруг хуторов, сеновалов и стоянок сельскохозяйственной техники, – рассказал заместитель Главы района.

Беседовала Лилия Цыганкова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта