Объявления

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов

Администрация Усть-Абаканского района Республики Хакасия просит предпринимателей Усть-Абаканского района, во избежания наложения административных штрафов надзорными органами, обратить внимание на исполнение действующего законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

 

Для хлебопекарных предприятий:

·                    складские помещения для хранения муки должны быть оборудованы прибором для измерения температуры и относительной влажности воздуха (гигрометр/психрометр);

·                    не допускается хранение пищевой продукции в подсобных помещениях, предназначенных для хранения неисправного оборудования, инструментов, строительных материалов, коробок и т.д;

·                    внутренняя отделка цехов (горячий цех, зона моечной посуды, цех готовой продукции, цех выдачи хлебобулочных изделий): на стенах, потолках должны отсутствовать загрязнения (скопление пыли, признаки поражения грибком, копоть, жирный налет);

·                    инвентарь и технологическое оборудования (стеллажи, столы, весы, тестомес, холодильник), используемые в процессе изготовления пищевой продукции, должны иметь маркировки;

·                    сотрудники предприятия пищевой продукции не должны быть допущены до работы без обязательных периодических медицинских осмотров;

·                    в полном объёме должны быть приняты меры по профилактической иммунизации персонала против инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней среди персонала;

·                    необходимо наличие информации о профессиональном, гигиеническом обучении и аттестации у персонала.

 

Для предприятий торговли необходимо:

·                    наличие маркировочных ярлыков изготовителя;

·                    осуществлять контроль температурного режима холодильного оборудования при хранении пищевой продукции, а также необходимо вести журнал температурного режима холодильного оборудования;

·                    наличие протоколов лабораторных исследований в рамках исполнения представленной программы производственного контроля (физические факторы на рабочих местах (микроклимат, освещенность) – 2 раза в год, при вводе в эксплуатацию, при вводе нового оборудования).

 

Администрация Усть-Абаканского района